Научные исследования подтверждают, что ДНК способна влиять на социальную динамику.
Генетические факторы, определяющие личностные характеристики, могут влиять на склонность человека к общению с определенными группами людей.
Учёные выяснили, что люди с похожим генетическим фоном чаще становятся друзьями.
ТАСС: Геном человека влияет на дружбуЭто может происходить потому, что общие гены влияют не только на физический облик, но и на психоэмоциональные особенности.
Например, люди с близкими ДНК могут иметь схожие интересы и привычки, что делает их более привлекательными для дружбы.
Тем не менее, стоит подчеркнуть, что хотя гены играют значительную роль, окружающая среда, культура и индивидуальный жизненный опыт остаются ключевыми факторами в формировании дружеских отношений.
ДНК может лишь слегка подсказывать пути, но не определяет окончательный выбор человека в создании социальных связей в этом многогранном мире.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что фрукты и ягоды способны разрушить зубную эмаль.
Российские и зарубежные биологи разработали относительно простой и дешевый метод теплового сдвига (TSA) для изучения…
Российские исследователи разработали новый способ идентификации эмоций человека, который эффективно работает в сложных условиях и…
Японские ученые разработали человекоподобного робота AIREC, предназначенного для ухода за пожилыми людьми. Как сообщает Reuters,…
Вирусолог Светлана Протасова высказала предположение, что коронавирус SARS-CoV-2 был создан в США, а не в…
В Крыму врачи осваивают новые методы сосудистой хирургии в рамках уникального мастер-класса, рассказал заведующий отделением…
Российские ученые разработали многоразовый биосенсор, способный обнаруживать вирусы в биологических жидкостях (сыворотка крови, слюна, пот,…