Репутация «благородного напитка» сделала вино опаснее водки и пива, заявил преподаватель, профессор кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, практикующий врач-хирург Александр Умнов. Об этом сообщает NEWS.ru.
По словам специалиста, злоупотребление вином или винным напитком вызывает у человека такую же тяжелую зависимость, как и любой алкоголь, а также опасно для здоровья
«Вино не является так называемым благородным напитком, а увлечение им — тяжелая зависимость, требующая срочной медицинской помощи. И пусть вас не вводит в заблуждение обилие литературы про данный напиток и огромное количество сортов. Главное вещество — этанол — травит организм так же, как и водка», — разъяснил Умнов.
Подчеркивается, что «ореол аристократизма» только прокладывает дорогу к винному алкоголизму: никакой пользы от одного-двух бокалов в день для профилактики сердечно-сосудистых катастроф нет.
The Drinks Business: вино снижает выживаемость раковых клетокНаоборот, вино провоцирует мерцательную аритмию, инсульты, инфаркты и цирроз печени: из-за более низкого содержания этанола вино называют «ласковым убийцей», алкоголизм развивается до последней стадии в 30–40 лет. У винных алкоголиков диагностируются провалы в памяти, агрессивное поведение также, как в случаях с водочным или пивным алкоголизмом. То же касается ухудшения умственных способностей, либидо и так далее — происходит разрушение личности.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что научные исследования подтверждают, что употребление вина, особенно красного, в умеренных количествах, может принести некоторые пользы для здоровья, несмотря на общее мнение о вреде алкоголя. Установлено, что красное вино обладает противовоспалительными свойствами и содержит полезные соединения, включая ресвератрол.
Российские и зарубежные биологи разработали относительно простой и дешевый метод теплового сдвига (TSA) для изучения…
Российские исследователи разработали новый способ идентификации эмоций человека, который эффективно работает в сложных условиях и…
Японские ученые разработали человекоподобного робота AIREC, предназначенного для ухода за пожилыми людьми. Как сообщает Reuters,…
Вирусолог Светлана Протасова высказала предположение, что коронавирус SARS-CoV-2 был создан в США, а не в…
В Крыму врачи осваивают новые методы сосудистой хирургии в рамках уникального мастер-класса, рассказал заведующий отделением…
Российские ученые разработали многоразовый биосенсор, способный обнаруживать вирусы в биологических жидкостях (сыворотка крови, слюна, пот,…