Математическая группа по биомеханике и медицинскому инжинирингу, созданная на базе Математического центра в Академгородке при Новосибирском государственном университете совместно с Институтом математики имени С.Л. Соболева СО РАН, активно работает над проектами, направленными на создание высокотехнологичных продуктов, включая цифровые разработки, в области протезирования.
Об этом сообщили представители НГУ в интервью для CNews.
Руководитель группы к.ф.-м.н. Владимир Сердюков отметил, что в России сейчас остро необходимы исследования в области разработки протезов, так как это позволит создавать передовые продукты для ампутантов и обеспечивать им более полноценную жизнь.
В ПНИПУ нашли способ сделать бионические протезы рук более точнымиПоскольку количество людей, нуждающихся в протезировании, постоянно увеличивается, проекты группы направлены на решение этой проблемы и улучшение качества жизни пациентов, нуждающихся в реабилитации и высокотехнологичных протезах.
Цифровой двойник ампутанта представляет собой математическую модель опорно-двигательного аппарата человека, описывающую кинематику и динамику движений.
Эта модель позволяет анализировать особенности походки, функционирования мышц и энергозатраты ампутанта без необходимости проведения длительных исследований в центрах протезирования.
Визуализация цифрового двойника дает возможность детально изучить особенности и патологии походки, а численное представление данных обеспечивает возможность сравнения результатов с научными и стандартными показателями.
Численная модель протеза стопы представляет собой математическую модель, описывающую физические свойства материалов, геометрию и позволяющую проанализировать воздействие нагрузок на протез.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что дефицит белка в рационе может ухудшить состояние кожи.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…