На биофизической кафедре биологического факультета МГУ была разработана математическая модель, предназначенная для изучения фотосистемы II, значимой компоненты фотосинтеза растений.
Эта модель способствует оценке воздействия окружающей среды на функционирование фотосистемы, которая реагирует на изменения в окружающей среде.
Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Photosynthesis Research.
РИАН: В России разработали метод предотвращения ураганов и смерчейФототрофы, такие как растения и водоросли, зависят от солнечного света, влажности и доступности минеральных ресурсов.
Они используют световую энергию для преобразования ее в химическую, которая послужит основой для производства органических соединений.
Фотосистема II является ключевым компонентом в процессе фотосинтеза.
Она включает несколько элементов, таких как светосборочный комплекс и кислород-выделяющий комплекс, которые различаются по размеру и функциональности в различных организмах.
Ученые разработали математическую модель, применяя иерархический подход к времени, учитывая как быстрые, так и медленные процессы, что позволило упростить модель для более удобного анализа экспериментальных данных.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что ограничение соли в рационе улучшает жизнь при болезни сердца.
В Нигерии вспышка лихорадки Ласса забрала жизни 118 человек всего за три месяца. С начала года вирус подтвердился…
Даже при слабой близорукости очки носить необходимо. Об этом напомнил офтальмолог Кирилл Светлаков, пишет издание «Узнай.ру».…
Клещи уже активны, и вместе с первыми тёплыми днями начался сезон укусов. Эти насекомые не просто досаждают животным —…
Слишком частое употребление протеиновых батончиков может обернуться неприятностями для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова,…
Вспышка кори в США продолжает набирать обороты. Всего за три дня число заболевших выросло на 20%. Об этом сообщили…
Когда в организме не хватает воды, страдает всё — от сосудов до мозга. Об этом напомнила врач «СМ-Клиники» Елена Устинова. Её слова…