Микроорганизмы, провоцирующие развитие кариеса, живут в полости рта у всех людей, поэтому заразиться им нельзя, констатировал врач-стоматолог Арам Давидян. Об этом сообщает Пятый канал.
По словам специалиста, самые распространенные бактерии, вызывающие кариозное воспаление зуба — Streptococcus mutans, Streptococcus sobrinus и лактобактерии.
«Кариозные бактерии постоянно находятся и что-то разрушают в полости рта, абсолютно у всех людей. Они питаются зубным налётом, образующимся преимущественно от углеводной пищи. Наличие этих микробов не зависит от формы кариеса — активной или неактивной», — подчеркнул он.
Стоматолог Мелехова: Кариес имеет смертельную опасностьПредупреждается что, если редко и недостаточно тщательно чистить зубы, риск развития кариеса повысится. В связи с этим предотвратить возникновение кариеса можно регулярной чисткой зубов, уходом за полостью рта и постоянным мониторингом его состояния.
«В медицинской практике давно убедились в пользе регулярного осмотра у врача-стоматолога и мониторинга, который гарантирует благоприятную ситуацию относительно нового кариеса в течение десяти лет. Лечитесь вовремя, не запускайте зубы, и все будет хорошо. Кариес — не заразная болезнь», — резюмировал стоматолог.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что о серьезной опасности кариозного воспаления полости зуба, чреватой смертельным исходом, предупредила основатель стоматологической клиники Вероника Мелехова.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…