Высокие показатели белка в моче (более 0,140 г/литр в разовой порции мочи) выражаются в том, что жидкость становится пенистой, что указывает на вероятные заболевания почек — пиелит, пиелонефрит или гидронефроз, предупредил врач-уролог Центра молекулярной диагностики CMD Севастопольская ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Белопольский. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По словам специалиста, люди с незначительной протеинурией (выделением большого количества белка с мочой) обычно не имеют никаких симптомов. Высокая концентрация белка обуславливает появление пенистой мочи. Тяжелая и стойкая протеинурия приводит к гипоальбуминемии (снижению уровня альбумина в сыворотке крови). Это может вызвать отеки на лице, ногах, асцит, боль в животе и одышку и появление пенистой мочи.
Mirror: Изменившийся цвет мочи указывает на серьезные болезни«Белок в моче может указывать на такие заболевания как пиелит (воспалительный процесс в почечной лоханке), пиелонефрит (воспалительный процесс с поражением канальцевой системы почки). Также это может указывать на острую почечную недостаточность и аномалии развития (гидронефроз, удвоение почки)», — перечислил врач.
Уточняется, что боли при данных заболеваниях и нарушениях имеют высокую интенсивность. Локализация болей — в области поясницы, иногда они иррадируют вниз. Отмечается, что боли постоянные, имеют не приступообразный характер, их интенсивность то нарастает, то ослабевает.
MedicalXpress: Пациенты с раком почки высокого риска получают пользу от адъювантного эверолимусаПредупреждается, что в связи с вышеперечисленным обязательно необходимо наблюдаться у врача-уролога: сделать диагностику и выявить причины нарушения показателей анализа мочи, правильно подобрать способы лечения. При наличии хронических урологических заболеваний, также следует проходить диспансеризацию как минимум каждые полгода.
«Существуют эффективные современные консервативные методы лечения заболеваний — это этиотропная антибактериальная терапия, иммунокорригирующая терапия, симптоматическая терапия, специализированная терапия для нормализации показателей анализа», — резюмировал Белопольский.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что анализ исследования SWOG S0931 EVEREST показал, что у пациентов с почечно-клеточным раком (ПКР), кто получал эверолимус, наблюдалось статистически значимое улучшение безрецидивной выживаемости по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.
В Нигерии вспышка лихорадки Ласса забрала жизни 118 человек всего за три месяца. С начала года вирус подтвердился…
Даже при слабой близорукости очки носить необходимо. Об этом напомнил офтальмолог Кирилл Светлаков, пишет издание «Узнай.ру».…
Клещи уже активны, и вместе с первыми тёплыми днями начался сезон укусов. Эти насекомые не просто досаждают животным —…
Слишком частое употребление протеиновых батончиков может обернуться неприятностями для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова,…
Вспышка кори в США продолжает набирать обороты. Всего за три дня число заболевших выросло на 20%. Об этом сообщили…
Когда в организме не хватает воды, страдает всё — от сосудов до мозга. Об этом напомнила врач «СМ-Клиники» Елена Устинова. Её слова…