По словам врача, регулярное употребление водки, даже в небольших количествах, в течение трех-шести месяцев наносит непоправимый вред человеческой психике. Об этом NEWS.ru сообщил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов. По его мнению, крепкий алкоголь снижает остроту зрения и нарушает координацию движений.
Кардиолог Кореневич: Жареная яичница с беконом на завтрак опасна для сердца«Даже небольшие дозы водки, которые регулярно употребляются в течение трех-шести месяцев, могут нанести непоправимый ущерб эмоциональной и психологической сферах, а также вызвать нарушения координации движений, слуха и речи. Головная боль, головокружение и другие трагические последствия — обычное явление», — пояснил эксперт.
Александр Умнов отметил, что водка уменьшает эластичность сосудов и тканей сердца, вызывает повышение артериального и тахикардию. Специалист напомнил, что крепкий алкоголь также ухудшает сократительную функцию миокарда.
«Крепкий алкоголь оказывает вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Уменьшается эластичность тканей сердца и сосудов, повышается давление, тахикардия, нарушается сократительная функция миокарда», — заключил Умнов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в России может появиться полимерный аналог человеческой кости. Петербургские ученые, которые уже несколько лет работают над прототипом, получили уникальную установку для помощи.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…