Схожие глубокие аспекты языка жестов у высших приматов, которые сохранились в ходе эволюции, на основе сравнительного анализа невербального общения были установлены учеными-биологами из Сент-Эндрюсского университета в Великобритании. Их научную работу публикует PLOS Biologe.Об этом сообщает РИА Новости.
В результате эксперимента оказалось, обезьяны при помощи мимики и жестикуляции создают гибкое и целенаправленное общение, несмотря на отсутствие речи. Специалисты обратили особенное внимание на разнообразие жестов, наблюдаемых у многих видов приматов, исключая человека. Рассматриваемые жесты оказались общими для многих видов и, вероятно, биологически унаследованными в ходе эволюции. При этом уточняется, что человеческое общение их не сохранило.
Университет Миннесоты: У заводчиков кошек снижается уровень стресса и риск инфарктаОпыт с участием 5 656 мужчин и женщин показал, что люди успешно распознают и понимают десять самых распространенных жестов обезьян. Научные выводы являются свидетельством о глубокой эволюционной преемственности общения между приматами. Даже после расхождения с другими видами человек сохранил когнитивный доступ к наследственной системе жестов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что ученые из Университета Миннесоты в США в ходе специально проведенного научного и выяснили, что домашние кошки способным снизить уровень стресса, снижает тревожность и повышает уровня серотонина у хозяина, защищая его сердечно-сосудистую систему.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…