За ноябрь текущего года и первую половину декабря 19 человек в Республике Бурятия получили холодовые травмы. Из них — 7 пострадавших были госпитализированы в медицинские учреждения, 12 — скончались. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает портал glavny.tv со ссылкой на территориальный центр медицины катастроф (ТЦМК).
Согласно сообщению, следующая неделя в Бурятии начнется почти 30-градусными морозами, в ночное время столбик термометра будет опускаться от -34 до -39°С, местами — от -27 до -32°С, по северной половине Прибайкалья — от -42 до -47°С.
Специалисты ведомства предупреждают о риске обморожения в период сильных морозов. Специалисты посоветовали выбирать теплую одежду и категорически не употреблять спиртные напитки. При переохлаждении рекомендуется зайти в теплое помещение и выпить горячий сладкий чай.
«Если вы находитесь на улице в общественном месте, то по возможности зайдите в магазин, торговый центр и т. д. и оставайтесь там, пока не согреетесь», — рекомендуют в ТЦМК.
Косметолог Баллирано: Зимой нужно пользоваться кремамиУточняется, что при температуре воздуха от минус 10°С до 20°С смерть может наступить через четыре часа после сильного обморожения, от минус 20°С до 30°С. — за три часа, от минус 50 °С.— в течение часа-двух.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что для защиты кожи в зимний период необходимо активно пользоваться питательными кремами, рассказала российский врач-косметолог Татьяна Баллирано.
Российские и зарубежные биологи разработали относительно простой и дешевый метод теплового сдвига (TSA) для изучения…
Российские исследователи разработали новый способ идентификации эмоций человека, который эффективно работает в сложных условиях и…
Японские ученые разработали человекоподобного робота AIREC, предназначенного для ухода за пожилыми людьми. Как сообщает Reuters,…
Вирусолог Светлана Протасова высказала предположение, что коронавирус SARS-CoV-2 был создан в США, а не в…
В Крыму врачи осваивают новые методы сосудистой хирургии в рамках уникального мастер-класса, рассказал заведующий отделением…
Российские ученые разработали многоразовый биосенсор, способный обнаруживать вирусы в биологических жидкостях (сыворотка крови, слюна, пот,…