Причину генно-модифицированного происхождения многих натуральных растительных продуктов разъяснила российский биолог Татьяна Матвеева. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщает «Газета.Ru».
По словам специалиста, согласно доказательствам последних исследований ученых, некоторые природные продукты сами по себе становятся трансгенными без внешнего прямого вмешательства человека. Дело в том, что агробактерии, присутствующие в почве, вклиниваются в ДНК растений и начинают работать как родной растительный ген.
Уточняется, что природное ГМО содержится в листьях чая, арахисе, корне васаби, некоторых ягодах (клюква, голубика, черника), родственниках грецкого ореха, хурме и батате (сладком картофеле).
Биолог призывает не бояться включать в рацион питания вышеперечисленные растительные продукты, так как процент генной модификации в них ничтожно мал.
NatComms: Ученые нашли грибковый патоген растений возрастом 407 млн лет«Если бы так было, мы бы давно были зелеными и фотосинтезировали. В батате действительно есть кусочек ДНК, который когда-то был бактериальным. Но это всего лишь маленькая толика ДНК, гораздо больше там родной», — резюмировала ученый.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что болезнетворный гриб возрастом 407 млн лет в окаменелостях на территории Шотландии обнаружен международной группой микологов-исследователей из США, Великобритании и Франции. Новому виду присвоили имя Potteromyces asteroxylicola.
Шведские учёные проверили, как способ приготовления кофе влияет на состав напитка и здоровье сердца. Об этом сообщил портал…
Информация о некоем «неизвестном вирусе», который якобы вызывает высокую температуру и кашель с кровью, не подтвердилась. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре…
В России с диабетом живут почти 6 миллионов человек. Из них около 67 тысяч — дети. Такие данные озвучила Екатерина Каракулина,…
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…