Высокий уровень самоконтроля часто воспринимается как благо. Он считается ключом к успеху во многих сферах жизни — будь то повышение по службе, соблюдение режима упражнений или отсутствие соблазна съесть сладкое, если вы внимательно следите за тем, что едите.
Однако, как следует из теории, опубликованной профессором Томасом Линчем, высокий уровень самоконтроля не всегда является положительным фактором, и у некоторых людей это может быть связано с определенными психическими расстройствами. Статья об этом была опубликована в The Conversation. Гепатолог Сергей Вялов: Как влияют на работу кишечника блюда с острым перцем
Людям с чрезмерным контролем может быть трудно адаптироваться к изменениям. Они могут быть менее открыты для нового опыта и критики и могут быть упрямыми. Они могут испытывать горькую ревность к окружающим, им трудно расслабиться и наслаждаться отношениями. Они также могут использовать меньше жестов, меньше смеяться или плакать и пытаться скрыть свои эмоции любой ценой.
В совокупности эти симптомы могут сделать человека более склонным к социальной изоляции и одиночеству. В конечном итоге это может привести к ухудшению его психического здоровья, заключает автор теории.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что высокий уровень холестерина в крови может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому очень важно не пропустить три неочевидных признака этого явления.
В Нигерии вспышка лихорадки Ласса забрала жизни 118 человек всего за три месяца. С начала года вирус подтвердился…
Даже при слабой близорукости очки носить необходимо. Об этом напомнил офтальмолог Кирилл Светлаков, пишет издание «Узнай.ру».…
Клещи уже активны, и вместе с первыми тёплыми днями начался сезон укусов. Эти насекомые не просто досаждают животным —…
Слишком частое употребление протеиновых батончиков может обернуться неприятностями для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова,…
Вспышка кори в США продолжает набирать обороты. Всего за три дня число заболевших выросло на 20%. Об этом сообщили…
Когда в организме не хватает воды, страдает всё — от сосудов до мозга. Об этом напомнила врач «СМ-Клиники» Елена Устинова. Её слова…