Резкий отказ от алкоголя на поздних стадиях не только неприятен, но и опасен, особенно если речь идет о людях старше 40 лет, рассказал порталу 78.ru нарколог Даниил Петров.
По мнению эксперта, алкогольный психоз может возникнуть на фоне длительного интоксикации организма этанолом — состояние, известное как «белая горячка», который является наиболее распространенной формой психоза. Он развивается на второй или третий день после отказа от алкоголя. Во время похмелья у него есть симптомы: дрожащие руки, нарушение координации движений и речи, возбуждение, беспокойство, мнительность, учащенный пульс. Fitforfun: Привычка есть, не расставаясь с гаджетом, чревата ожирением
«Алкогольный делирий — это острое состояние со значительным процентом смертности, если пациент не госпитализирован вовремя и терапия не начата. Человек может быть полностью дезориентирован во времени и пространстве, развивается бред, навязчивые идеи, параноидальные мысли, возникают различные слуховые и зрительные галлюцинации», — описал состояние «белой горячки» Даниил Петров.
Из-за риска развития «белой горячки» самостоятельно выходить из запоя крайне опасно, так как человек без медицинского образования не может оценить тяжесть состояния больного и предсказать возможное развитие событий, заключил нарколог. Поэтому детоксикацию следует проводить только под наблюдением специалиста и при необходимости помещать в медицинское учреждение.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что необходимо ежегодно делать прививку от гриппа. Это потому, что вирус гриппа является королем вирусов с точки зрения скорости и частоты мутаций. Каждый год мы готовимся к встрече с его новыми версиями. Поэтому вакцина против гриппа обновляется почти каждый сезон.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…