Здоровье

Врач-терапевт Терентьева сообщила о причинах судорог и способах их лечения

Терапевт и заведующая диспансерным отделением Екатерина Терентьева рассказала АиФ о причинах судорог и методах их лечения. Одной из основных причин ночных судорог может быть дефицит важных микроэлементов, таких как магний, калий, кальций и витамины группы В.

Эта проблема чаще встречается у людей, которые регулярно испытывают физические и эмоциональные потрясения, стресс и недостаток сна. Дефицит этих веществ также может вызвать судороги у беременных женщин и после родов.

Иногда судороги можно спутать с синдромом беспокойных ног, при котором вам нужно двигать ногами ночью, чтобы облегчить дискомфорт, покалывание или симптомы. Это состояние часто связано с низким уровнем железа, и для постановки диагноза рекомендуется пройти тест на ферритин.

Повторяющиеся приступы являются признаком обращения к врачу, в первую очередь к терапевту или терапевту. После обследования пациента составляется план дальнейших исследований и выявляются возможные причины судорог. TimesNewsUK: Любители картофеля набирают 1,5 килограмма каждые четыре года

Если речь идет о спазмах в животе у женщин, особенно во время менструации, стоит проконсультироваться с гинекологом. При появлении признаков поражения сосудов на ногах может потребоваться консультация хирурга или флеболога. Невролог специализируется на судорогах у пожилых пациентов и людей, перенесших черепно-мозговую травму или инсульт.

Для более подробной диагностики часто назначают биохимические анализы крови, которые проверяют натрий, калий, кальций, магний, мочевину, креатинин, тесты печени, ТТГ и общий анализ крови.

Если возникают судороги, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы помочь себе. Потрите место припадка, приложите тепло. Если судороги затрагивают икроножную мышцу, попробуйте подтянуть пальцы ног к себе и согнуть ногу к голени. Может помочь массаж судорожной зоны и короткая прогулка, а также осторожное движение ног в разных направлениях. Теплый душ также поможет облегчить боль и остановить спазмы.

Если судороги распространяются на несколько частей тела или сопровождаются другими странными симптомами, следует немедленно обратиться к врачу.

У беременных может ощущаться стеснение в спине. Это связано с повышенной нагрузкой на поясничный отдел позвоночника во время беременности. В таких случаях рекомендуется лечь на бок и делать массажные движения в области поясницы. Если во время беременности возникают спазмы в животе, обязательно обратитесь к врачу.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в организме антитела не остаются навсегда. Даже если их очень много, это не значит, что через год будет сохранена значительная защита от вируса.

Степан Васильев

Прошел путь от копирайтера до новостника. Попробовав себя в создании контента для социальных сетей и аналитических материалов, остановился на работе с лентой новостей.

Последние статьи

Губернатор Вологодской области поделился итогами новых антиалкогольных мер

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов продолжает контролировать соблюдение новых правил продажи алкоголя, введенных в регионе.…

14 часов назад

Гастроэнтеролог Садыков раскрыл список опасных для желудка продуктов

Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков предупреждает о скрытой опасности некоторых с первого взгляда безобидных продуктов, которые при…

14 часов назад

Невролог Березкина: Морской воздух нейтрализует вред от гаджетов

Морской климат издавна славится своими целебными свойствами, особенно благодаря воздуху, насыщенному солью и йодом. Однако,…

14 часов назад

В России разрабатывают две персонализированные МРНК-вакцины против рака

В России ведется разработка двух новых персонализированных МРНК-вакцин против рака. Об этом сообщил профессор-онколог Александр…

16 часов назад

Neuralink планирует вернуть зрение слепому от рождения человеку до конца года

Американская нейротехнологическая компания Neuralink, основанная Илоном Маском, сообщила о планах провести первую в мире операцию…

17 часов назад

АNС: Ученые обнаружили полезные свойства кемпферола в капусте и ягодах

Растительное вещество кемпферол, содержащееся в капусте и ягодах, обладает потенциалом для борьбы с деменцией и…

17 часов назад