Группа исследователей из университета штата Мичиган заявила, что охлаждение специальной нервной структуры в носу потоком сухого воздуха может всего за 15 минут облегчить причины мигрени. Около половины добровольцев полностью избавилась от боли, а другая половина участников рассказала о частичном облегчении.
Всем участникам эксперимента, госпитализированным с мигренью, была предоставлена специальная лицевая маска, при помощи которой сухой воздух полностью попадает в нос. Такая терапия направлена на пучок нервов, расположенный за носовой полостью — клиновидно-небный узел (SPG), который связан с тройничным нервом для обеспечения чувствительности лица.
Под воздействием сухого воздуха частицы воды испаряются с поверхности конструкции SPG охлаждая его. Через два часа после процедуры у 90% больных уменьшилась боль, а у 42% она полностью исчезла примерно через 15 минут. Врач Зубова пояснила, почему нельзя игнорировать варикоз
Необходимо уточнить, что SPG отвечает за отправку болевых сигналов в мозг и нервную систему, а при тяжелой мигрени врачи используют анестетик, который вводится в нервы через ноздри, тем самым блокируя передачу болевых сигналов, пишет ЦСН.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в последнее время проблема инфицирования глистами становится все более актуальной. Австралийские ученые из университета Монаша провели серию экспериментов, чтобы выяснить, почему некоторые люди подвержены хронической форме заражения паразитами.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…