Покупая дыни в июле, вы можете столкнуться с некачественным продуктом, так как их сезон начинается в августе, пояснила диетолог Елена Соломатина. В беседе с телеканалом «Москва 24» специалист отмечает, что если вы хотите съесть дыню, необходимо купить фрукт в безопасном месте, где можно ознакомиться с документами на продукт.
«В июле покупка дыни низкого качества наиболее рискованна. Но это не значит, что ее нельзя купить. Если это нормальная торговая точка, где все проверено и есть документы, то дыню можно есть периодически», — отметила специалист.
По словам диетолога, сезон арбузов и дынь, выращиваемых в России, начинается в августе. Производители, выставившие продукт на продажу в июле, вероятно, использовали нитраты для удобрения. Наличие документов на дыни и арбузы обеспечивает их выращивание в соответствии с нормами. Фармацевт Лисовский объяснил, почему в России растут цены на лекарства
Кроме того, импортные фрукты, ввозимые в страну, часто преждевременно портятся. Соломатина подчеркивает, что эти дыни не вредны для организма — в них мало полезных витаминов и микроэлементов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что аэробные тренировки хорошо влияют на работу сердца. Речь идет о регулярных прогулках, включая катание на коньках и лыжах, танцы, плавание, скандинавскую ходьбу, а также езду на велосипеде.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…