Врач терапевт Адамант Магомаев объяснил в разговоре с Argumenti.ru, что эмоциональное выгорание возникает от большого объема работы, возложенного на человека.
Термин «эмоциональное выгорание» впервые употребил американский психиатр Герберт Фрейденбергер в 1974 году. Пациенты, страдающие этим состоянием, часто испытывают равнодушие, желание бросить работу, становятся циничными и престают испытывать эмпатию к коллегам. Адамант Магомаев сообщил, что эмоциональное выгорание используют только в контексте профессии, вне рабочей деятельности такого термина нет.
А депрессия может появится у человека независимо от профессиональной деятельности. При этом заболевании пациент теряет интерес ко всем сферам своей жизни, у него возникают нарушения нейрохимии мозга.
Врач назвал равнодушие к работе – главным симптомом эмоционального выгорания.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что депрессия может вызывать ослабление иммунных клеток мозга. Эксперты из Амстердама подтвердили, что генетически модифицированная иммунная система менее активна у людей с депрессией, чем у здоровых людей.
Жительница Великобритании, 19-летняя Элдиара, столкнулась с агрессивной формой саркомы мягких тканей, редким заболеванием, характеризующимся формированием…
В Наро-Фоминском перинатальном центре 42-летняя женщина, перенесшая пересадку почки после трех лет гемодиализа, успешно родила…
Американская компания Francis Medical разработала инновационное устройство Vanquish, использующее перегретый водяной пар для уничтожения опухолей…
Московские хирурги-онкологи Сеченовского университета провели редкую операцию по реконструкции правой молочной железы и профилактической мастэктомии…
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает жителей о риске заражения клещевым боррелиозом, или болезнью Лайма,…
Новые исследования опровергают прежние убеждения о пользе красного вина для здоровья. В журнале Nutrients опубликованы…