Невролог Владимир Ерохин отметил, что врачи советуют пациентам спать на правой стороне, но это не всегда полезно.
По словам специалиста, справа находится жизненно важный орган — печень. Сон на левом боку значительно снижает нагрузку на нее. Для пациентов с проблемами с этим органом необходимо спать на левом боку. Об этом пишет сетевой информационный портал «МедикФорум».
Врач отметил, что во время сна на левом боку сердце более активно перекачивает кровь, что положительно влияет на общее кровообращение.
«Ключом к поддержанию общего состояния здоровья считается правильное кровообращение», — отмечает невролог.
Ерохин также отметил, что сон на правом боку может быть причиной изжоги. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно изменить положение тела во время сна.
Врач также советует вам уделять приоритетное внимание спокойным и расслабляющим занятиям перед сном. Например, чтение книг, прослушивание музыки, глубокое дыхание или использование техник релаксации, таких как йога.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в рамках кампании вакцинации, когда уровень заболеваемости снизился, стали появляться заявления о том, что с лекарствами не все так просто. В настоящее время официальная статистика не может подтвердить ущерб от процедуры вакцинации.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…