Физическая активность, изменение вида деятельности и режима сна помогут лучше запомнить любую информацию, рассказала Елена Малышева, телеведущая и доктор медицинских наук в программе «Жить здорово!» на Первом канале. Она объяснила, что таким образом мозг лучше снабжается кислородом и кровью, образует новые нейронные связи и выводит токсины.
Терапевт Михаил Коновалов пояснил, что во время сна, который длится 8-10 часов, кратковременная память переходит в долговременную. Португальские ученые определили, что стимуляция мозжечка улучшает память
«Проблема в том, что когда мы спим, наш мозг промывается спинномозговой жидкостью. Это вещество смывает токсичные вещества, токсичные белки, которые накапливаются за один день. Наша кратковременная память переходит в долговременную, формируются межнейронные связи», — объяснил Коновалов.
Малышева отметила, что улучшение кровоснабжения мозга стимулирует его работу, в том числе память. Кроме того, телеведущая предложила вручную записать или произнести информацию, которую нужно запомнить, потому что таким образом мозг лучше воспринимает и обрабатывает поступающие данные.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что психотерапевт Генварская назвала нежелание иметь детей безответственностью.
Доктор Каран Раджан перечислил продукты, которые могут снизить риск запоров и воспалений кишечника, информирует таблоид…
Некоторые пациенты берут отпуск на период, когда у них обостряется аллергия. Такой вариант подходит только…
Консервы и консервация, в том числе домашняя, - неотъемлемая часть новогоднего стола. Однако они могут…
Майонез - один из самых популярных соусов в мире, но его регулярное употребление может нанести…
Врач Александра Филева поделилась экспертным мнением о пользе цитрусовых и правилах их включения в ежедневный…
Новое исследование, проведенное специалистами медцентра HealthGuard в Бостоне, выявило тревожную закономерность между временем приема пищи…