Физическая активность, изменение вида деятельности и режима сна помогут лучше запомнить любую информацию, рассказала Елена Малышева, телеведущая и доктор медицинских наук в программе «Жить здорово!» на Первом канале. Она объяснила, что таким образом мозг лучше снабжается кислородом и кровью, образует новые нейронные связи и выводит токсины.
Терапевт Михаил Коновалов пояснил, что во время сна, который длится 8-10 часов, кратковременная память переходит в долговременную. Португальские ученые определили, что стимуляция мозжечка улучшает память
«Проблема в том, что когда мы спим, наш мозг промывается спинномозговой жидкостью. Это вещество смывает токсичные вещества, токсичные белки, которые накапливаются за один день. Наша кратковременная память переходит в долговременную, формируются межнейронные связи», — объяснил Коновалов.
Малышева отметила, что улучшение кровоснабжения мозга стимулирует его работу, в том числе память. Кроме того, телеведущая предложила вручную записать или произнести информацию, которую нужно запомнить, потому что таким образом мозг лучше воспринимает и обрабатывает поступающие данные.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что психотерапевт Генварская назвала нежелание иметь детей безответственностью.
Клещи уже активны, и вместе с первыми тёплыми днями начался сезон укусов. Эти насекомые не просто досаждают животным —…
Слишком частое употребление протеиновых батончиков может обернуться неприятностями для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова,…
Вспышка кори в США продолжает набирать обороты. Всего за три дня число заболевших выросло на 20%. Об этом сообщили…
Когда в организме не хватает воды, страдает всё — от сосудов до мозга. Об этом напомнила врач «СМ-Клиники» Елена Устинова. Её слова…
Российские учёные разработали новое оружие против бактерии, которая не реагирует на обычные лекарства. Об этом…
Парацетамол, который миллионы людей по всему миру используют как обычное средство от головной боли или температуры, может…