Многие люди периодически испытывают пульсирующую головную боль – мигрень. Если его формы достаточно сильны, помочь может только врач, назначив специальные лекарства и соответствующее обследование. Но иногда безрецептурные методы также эффективны в борьбе с этой проблемой. Более подробно о том, что способствует снижению частоты приступов головной боли, рассказал в интервью «ФедералПресс» невролог Рамиш Шогенов.
«Первый немедикаментозный метод — это соблюдение режима сна и отдыха. Сон должен быть качественным, адекватным и в определенном режиме. Режим означает засыпание и пробуждение примерно в одно и то же время каждый день, включая выходные. Слишком много сна, недостаток сна — это плохо. Этого нельзя допускать», — пояснил врач. Невролог рассказала о продуктах, которые могут спровоцировать приступ мигрени
Кроме того, при борьбе с мигренью важно скорректировать свой рацион. По словам Шогенова, у многих людей головные боли вызывают длительные интервалы между приемами пищи. Поэтому вы должны есть небольшими порциями каждые четыре часа, чтобы избежать чувства голода.
Кроме того, существуют пищевые триггеры мигрени (например, шоколад). Невролог добавил, что важно уменьшить количество продуктов, которые часто вызывают судороги в вашем рационе.
Третий метод — регулярные упражнения (до четырех раз в неделю). Стоит обратить внимание на кардио и упражнения, которые влияют на подвижность позвоночника и суставов (растяжка, йога).
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что анализ на толерантность к глюкозе предотвращает развитие диабета.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…