Как отмечают специалисты, в вейпах, благодаря особенностям процесса испарения, никотин попадает в организм в виде аэрозоля, а не в виде дыма и моментально всасывается. Следовательно, в организм «электронного» курильщика поступает больше никотина.
«К сожалению, мы сталкиваемся с проблемой, когда к нам обращаются школьники, несовершеннолетние дети, имеющие зависимость от курения, связанные с электронными сигаретами. Молодые люди воспринимают эти устройства как своего рода модный аксессуар или гаджет, мало кто задумывается о серьезном вреде для здоровья. Кроме того, влияние веществ в испарительных жидкостях на организм еще полностью не изучено. Ядовитые вещества, входящие в их состав, могут привести к серьезным отравлениям. Поэтому мы призываем ограничить или даже запретить продажу этих устройств детям», — сказал Артем Школяр.
В электронных сигаретах никотин синтетический, очень токсичный и быстро вызывает привыкание. Тяжелые металлы, акролеин, диацетил и формальдегид были обнаружены в испарительных жидкостях. Некоторые из этих веществ могут накапливаться в организме и вызывают ряд серьезных заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что первый отечественный литограф для печати чипов может быть выпущен в 2030 году.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…