Психиатр Евгений Фомин сообщил, что весной состояние больных психическими заболеваниями может ухудшиться.
В интервью радио Sputnik Фомин объяснил, что большинство людей с психиатрическим диагнозом не представляют угрозы для общества, но есть и другие пациенты, страдающие бредом и галлюцинациями и, соответственно, подвергающие опасности окружающих. Медики рассказали о признаках сезонного обострения психических расстройств
В первом случае психиатр объяснил, что чаще всего это люди с тревожными или депрессивными расстройствами. С другой стороны, в период весенних обострений они не видны, потому что переживают «трудный период». Он добавил, что им нужна поддержка и помощь.
По словам Фомина, пациентов с другими состояниями легко заметить, потому что они «начинают видеть то, чего не видят другие, а также могут общаться с невидимыми собеседниками».
При общении с ними психиатр советует, не вступать в конфликт, спорить или отстаивать свою точку зрения. Он призывал не поднимать тон, не сильно шевелиться и не поворачиваться спиной к такому человеку.
«Постарайтесь прекратить диалог. И без вас агрессивный пациент попадет в полицию или на принудительное лечение», — заключил Фомин.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что самым популярным средством для поддержания иммунитета среди жителей РФ является эхинацея.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…