Секреты

Диетологи назвали вредные пищевые привычки, разрушающие организм

Хотим мы этого или нет, но со временем у нас появляется много пищевых привычек, пишет издание «74. ru».

Некоторые из них были привиты нам нашими родителями, другие мы получили «спонтанно» во взрослой жизни, о других мы слышали, что это правильный способ питания, и приняли эти советы. Поэтому, прежде чем слушать их, иногда лучше проконсультироваться со специалистами.

Цельнозерновая каша может быть составной частью завтрака, но если есть ухудшение углеводного обмена (избыточный вес, сахарный диабет) и заболевания желудочно-кишечного тракта, то каша на завтрак — не лучший вариант. 28% жителей Иркутской области планируют сфокусироваться на своем здоровье в 2023 году

Хлеб имеет богатый диетический состав, благодаря которому стимулируется работа кишечника. Но по ограничениям это кислотозависимые заболевания: гастрит, язвенная болезнь желудка, отчасти панкреатопатия, так как вызывает процессы брожения, газообразование из-за большого количества дрожжей и клетчатки.

Минеральная вода насыщена углекислым газом. Попадая в желудок человека, он стимулирует выработку соляной кислоты, что может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Что касается лечебных минеральных вод, то их обычно следует пить курсами и только после консультации с врачом.

Миф о вреде питания после шести вечера возник примерно в конце 90-х — начале 2000-х годов. Но прежде чем устанавливать для себя строгие ограничения, убедитесь, что вы можете их выдержать. Здесь нет полутонов: вы едите после 18:00 или вообще не едите.

Овощи являются основным поступлением клетчатки для нашего организма. Их применение нормализует микробный баланс и обеспечивает стабильную работу кишечника. Но не все волокна одинаково полезны. Например, при ряде хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта нет необходимости употреблять грубую клетчатку с нерастворимой клетчаткой. Она содержится в бобовых, некоторых злаках, корнеплодах, листьях и стеблях овощей. Альтернативой являются овощи, прошедшие термическую обработку.

Многие люди склонны есть больше, чтобы улучшить свое настроение. Это называется импульсивным питанием, когда потребность в пище определяется эмоциональным состоянием, а не голодом. Выбор продукта не рационален, и мы можем есть что-то вредное.

Так что ешьте то, что хотите, но знайте меру.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что новый штамм вируса «кракен» не представляет угрозы россиянам.

AddThis Website Tools
Степан Васильев

Прошел путь от копирайтера до новостника. Попробовав себя в создании контента для социальных сетей и аналитических материалов, остановился на работе с лентой новостей.

Последние статьи

«Стоматолог будущего лечит не зуб, а человека»: интервью с Бахтоваром Рахмоновым

Всё больше людей обращаются к врачам с жалобами, которые не укладываются в классическую стоматологическую картину,…

1 день назад

Как цифровые технологии меняют хирургию: инновационный подход Заира Балтаева

Хирург Заир Балтаев стремится изменить мировую хирургическую практику с помощью инновационных решений. Его проект SurgeonLink…

1 день назад

Свыше 950 тысяч человек записались на донорство через Госуслуги

Пресс-служба министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщила, что свыше 950 тысяч заявлений…

1 день назад

В Монголии годовалому ребенку успешно пересадили печень

В Монголии успешно проведена пересадка печени годовалому ребенку. Сообщается, что это была совместная операция медиков…

1 день назад

В сервелате в Ленобласти нашли запрещенный «мясной клей»

Согласно данным Единого реестра проверок Генпрокуратуры, в сервелате, реализуемом в Ленинградской области, был обнаружен мясной…

1 день назад

Волгоградские медики поборются за звание лучших в РФ

Двадцать шесть врачей и семь специалистов со средним медицинским образованием из Волгоградской области стали победителями…

1 день назад