Исследователи установили, что используемые в диагностике нейросети иногда обманывают врачей: «дорисовывают» несуществующие опухоли и другие признаки тяжелых заболеваний. В связи с этим был предложен инструмент, который бы мог оценивать эффективность программ компьютерного зрения при анализе конкретного КТ-снимка.
Исследователи Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и компании Smart Engines выступили с предложением разработать методику оценки нейросетей, определяющую уровень их надежности при анализе КТ-снимков. Инструмент будет оценивать с выбирать наиболее эффективный алгоритм для реального использования.
Ранее Медздрав.Инфо сообщал, что в настоящее время существует неминуемая угроза распространения кори в различных регионах мира, поскольку COVID-19 привел к неуклонному снижению охвата вакцинацией и ослаблению эпидемического надзора за этой болезнью, говорится в совместном отчёте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.
В Нигерии вспышка лихорадки Ласса забрала жизни 118 человек всего за три месяца. С начала года вирус подтвердился…
Даже при слабой близорукости очки носить необходимо. Об этом напомнил офтальмолог Кирилл Светлаков, пишет издание «Узнай.ру».…
Клещи уже активны, и вместе с первыми тёплыми днями начался сезон укусов. Эти насекомые не просто досаждают животным —…
Слишком частое употребление протеиновых батончиков может обернуться неприятностями для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова,…
Вспышка кори в США продолжает набирать обороты. Всего за три дня число заболевших выросло на 20%. Об этом сообщили…
Когда в организме не хватает воды, страдает всё — от сосудов до мозга. Об этом напомнила врач «СМ-Клиники» Елена Устинова. Её слова…