Фото: пресс-служба ДВФУ
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних стадиях с 86-процентной вероятностью. Метод основан на анализе обрывков определенных молекул РНК, присутствующих в крови пациентов, и может быть применен еще до появления первых клинических симптомов. Об этом сообщила пресс-служба Еврейского университета Иерусалима.
Профессор Еврейского университета Иерусалима Эрмона Сорек отметила, что они значительно продвинулись в понимании развития болезни Паркинсона и разработали простой и минимально инвазивный тест, позволяющий выявлять ее на ранних стадиях.
Она также добавила, что они открыли целый ряд изменений в концентрации обрывков транспортной РНК и других важных молекул в клетках пациентов с ранними формами заболевания.
В настоящее время болезнь Паркинсона диагностируется, как правило, лишь при появлении видимых симптомов, указывают ученые. К этому моменту значительная часть нейронов мозга уже погибла, что существенно затрудняет лечение.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что GSK инвестирует миллиарды в разработку лекарств от Альцгеймера и Паркинсона.
С 1 сентября в России вступают в силу новые правила отпуска лекарственных средств, утвержденные Министерством…
Минздрав наделил фельдшеров правом принимать роды и назначать лекарства, ранее доступные только акушерам-гинекологам. Решение принято…
Российская фармацевтическая компания "Герофарм" объявила о получении регистрационного удостоверения на препарат "Седжаро" (действующее вещество -…
Новое исследование британских ученых выявило неожиданные антимикробные свойства у искусственного подсластителя сахарина, который оказался эффективным…
Невролог Владимир Мартынов настоятельно рекомендует людям старше 50 лет кардинально пересмотреть своё отношение к алкоголю…
Диетолог Фернанда Пишиоларо заявила, что эффективное похудение – это не просто баланс между потреблением и…