freepik/freepik.com
Команда ученых из НИУ ВШЭ совместно с зарубежными и российскими коллегами изучила, как стимуляция мозга электричеством влияет на усвоение новых слов. Как показывает практика, электростимуляция речевых центров — областей Вернике и Брока — улучшает и ускоряет запоминание новых слов.
Реабилитолог Аносова развенчала мифы о необходимости детского массажаРезультаты работы опубликованы в издании Neurobiology Of Learning and Memory.
Метод транскраниальной электрической стимуляции основан на воздействии небольшого постоянного тока на области мозга. Он интересен тем, что это очень простой метод, который не требует специфического оборудования, а также неинвазивен, то есть не требует хирургического вмешательства. Все дело в правильном размещении электродов на голове.
Авторы работы доказали, что электрическая стимуляция мозга действительно помогает лучше запоминать новые слова. В этом случае большое влияние оказывают анодная стимуляция области Брока и катодная стимуляция области Вернике. Также важно, чтобы ни одна из групп по результатам эксперимента не показала негативного влияния ТЭС на результаты изучения новых слов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что специалисты Приморского межрегионального управления Россельхознадзора выявили отклонения в пяти пробах воды.
С 1 сентября в России вступают в силу новые правила отпуска лекарственных средств, утвержденные Министерством…
Минздрав наделил фельдшеров правом принимать роды и назначать лекарства, ранее доступные только акушерам-гинекологам. Решение принято…
Российская фармацевтическая компания "Герофарм" объявила о получении регистрационного удостоверения на препарат "Седжаро" (действующее вещество -…
Новое исследование британских ученых выявило неожиданные антимикробные свойства у искусственного подсластителя сахарина, который оказался эффективным…
Невролог Владимир Мартынов настоятельно рекомендует людям старше 50 лет кардинально пересмотреть своё отношение к алкоголю…
Диетолог Фернанда Пишиоларо заявила, что эффективное похудение – это не просто баланс между потреблением и…