С годами время, кажется, ускоряется. Как пояснила невролог Екатерина Демьяновская, человеческий мозг начинает воспринимать временные интервалы по-разному, делая ожидания более четкими и быстрыми.
Это зависит от соотношения времени и жизненного опыта. Например, для взрослого 4-летний разрыв кажется относительно небольшим, но для 20-летнего студента он составляет пятую часть его жизни. С годами люди начинают больше думать о будущем, что влияет на их восприятие времени. Они не могут в полной мере насладиться настоящим моментом. Яркие события и впечатления со временем случаются редко.
В отличие от взрослых, дети не строят долгосрочных планов и не заботятся о будущем, поэтому время для них идет медленно. Их чувства и эмоции яркие и сильные. Кроме того, с возрастом активность нейронных связей в головном мозге снижается, что влияет на восприятие времени и пространства, пишет ИА «Кулик».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что депрессию часто называют болезнью 21 века. По словам психиатра, депрессия — серьезное заболевание, которое возникает на гормональном уровне мозга.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…