Австралийские ученые в рамках нового исследования пришли к выводу о пользе фитнеса для пациентов с онкологическими заболеваниями, сообщает «Газета.ру» с ссылкой на публикацию в журнале BMJ.
Упражнения, направленные на улучшение кардиореспираторной выносливости и поддержание мышечной массы, оказались особенно эффективными. В исследовании принимали участие 47 тысяч человек, и результаты показали, что физическая активность значительно снижает смертность среди онкобольных.
Риск летального исхода у пациентов, которые занимаются фитнесом, уменьшился на 31-46 процентов. Кроме того, высокий уровень физической подготовки позитивно сказывался на состоянии больных раком 3 и 4 стадии. Также стоит отметить, что ранее врачи указывали на повышенный риск возникновения диабета у людей, чьи родители страдают от этого заболевания.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что молоко может вызвать брожение в кишечнике у пожилых людей.
Популярный новогодний фрукт может помочь в профилактике возрастных заболеваний. Нутрициолог Алина Верховская в интервью изданию…
В эпоху соцсетей радикальные диеты стали не только одним из способов похудеть, но и символом…
Согласно исследованиям, от 30% до 92% россиян хотя бы раз занимались самолечением. Если у вас…
Витамин С не только укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровье костей, но и играет ключевую…
Стресс давно перестал быть психологической проблемой. Сегодня это глобальная проблема для здоровья человека, особенно в…
Современные подростки, кажется, знают о здоровом образе жизни больше, чем предыдущие поколения. Однако исследование показывает,…