Бессонницу можно контролировать без лекарств. Об этом сообщил информационному агентству URA.Ru невролог, сомнолог Никита Горбачев. По словам эксперта, причины нарушений сна могут быть разными, поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы определить их и назначить лечение.
Если отклонения сохраняются до трех месяцев, то такая бессонница классифицируется как острая. Обычно это происходит из-за стресса или ОРВИ. Проблемы со сном также устраняются при устранении основной причины. Поэтому препараты для лечения этого типа назначают редко, а если и назначают, то на срок от двух до четырех недель.
Улучшению качества отдыха способствует соблюдение гигиены сна. К ним относятся: комфорт в постели, соблюдение распорядка дня и питания, регулярная вентиляция и отсутствие посторонних звуков.
Если бессонница эпизодическая, то восстановление поможет соблюдение простых правил, уверен специалист. Избегайте дневного сна, убирайте часы из спальни, чтобы привычка смотреть на них не мешала вам расслабиться. Если вы не можете заснуть, не пытайтесь принуждать себя, вам нужно чем-то отвлечься, а затем попробовать еще раз, советует врач.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в Демократической Республике Конго бушует страшный вирус, который может быть смертельным.
Всё больше людей обращаются к врачам с жалобами, которые не укладываются в классическую стоматологическую картину,…
Хирург Заир Балтаев стремится изменить мировую хирургическую практику с помощью инновационных решений. Его проект SurgeonLink…
Пресс-служба министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщила, что свыше 950 тысяч заявлений…
В Монголии успешно проведена пересадка печени годовалому ребенку. Сообщается, что это была совместная операция медиков…
Согласно данным Единого реестра проверок Генпрокуратуры, в сервелате, реализуемом в Ленинградской области, был обнаружен мясной…
Двадцать шесть врачей и семь специалистов со средним медицинским образованием из Волгоградской области стали победителями…