freepik/freepik.com
Ученые из Сеченовского университета обнаружили, что сочетание медикаментозной терапии с когнитивно-поведенческой терапией позволяет эффективно лечить как хроническую мигрень, так и бессонницу, что сопровождается головными болями. Они провели исследование на базе университетской клиники неврологических расстройств клинического центра медицинских наук.
Болезнь Крона можно предсказать за 16 лет, благодаря найденным паттернамПо результатам исследования положительный результат был достигнут у 85% пациентов. «Программа лечения пациентов с хроническими заболеваниями показывает очень хорошую эффективность и стабильность эффекта. Удалось значительно повысить как эмоциональное состояние, так и ежедневную активность пациентов», — отметила кандидат медицинских наук Вероника Головачева.
По ее словам, хроническая мигрень и хроническая бессонница часто сопровождают друг друга. Однако лекарства не всегда помогают. Например, многие современные препараты, эффективные при эпизодической мигрени, плохо справляются с хроническими заболеваниями.
Невролог объяснила, что для лечения этих расстройств в мире начали использовать сочетание когнитивно-поведенческой терапии и лекарств, пишет газета «Известия».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что клиповое мышление или сознание — это способность обрабатывать информацию с помощью коротких форматов и ярких изображений, что часто приводит к восприятию фрагментированных данных.
Всё больше людей обращаются к врачам с жалобами, которые не укладываются в классическую стоматологическую картину,…
Хирург Заир Балтаев стремится изменить мировую хирургическую практику с помощью инновационных решений. Его проект SurgeonLink…
Пресс-служба министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщила, что свыше 950 тысяч заявлений…
В Монголии успешно проведена пересадка печени годовалому ребенку. Сообщается, что это была совместная операция медиков…
Согласно данным Единого реестра проверок Генпрокуратуры, в сервелате, реализуемом в Ленинградской области, был обнаружен мясной…
Двадцать шесть врачей и семь специалистов со средним медицинским образованием из Волгоградской области стали победителями…