Исследование, проведенное группой ученых из Каролинского института в Швеции, выявило, что сердце способно к самовосстановлению после повреждений значительно быстрее, чем предполагалось ранее.
Об этом сообщает журнал Circulation.
Хотя известно, что сердце обладает определенной способностью к самовосстановлению, она оказывается ограниченной.
После развития сердечной недостаточности этот орган практически теряет возможности регенерации клеток.
Однако недавно проведенное исследование показало, что у пациентов с установленными насосами сердечная ткань восстанавливается в шесть раз быстрее, чем у тех, кому насос не установлен.
Эти результаты могут открыть новые горизонты в разработке методов лечения, направленных на нормализацию функционирования сердца без необходимости в трансплантации или длительном механическом поддержании его работы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что трансглютаминаза в сосисках не может вызвать рак.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…