Эксперты выделяют шесть ключевых факторов, оказывающих влияние на ускоренное старение центральной нервной системы.
Одной из главных ошибок является превращение умственной деятельности в рутинные дела.
Мозгу необходимы свежие вызовы для поддержания когнитивной активности.
Соус и гренки в салате «Цезарь» могут принести больше вреда фигуре, чем фастфудСтресс тоже играет важную роль: постоянное напряжение негативно отражается на работе мозга.
Однако контролируемый стресс, например, благодаря холодному душу или интенсивным тренировкам, может принести облегчение.
Современная социальная изоляция, вызванная удаленной работой или выходом на пенсию, приводит к снижению общения.
Это, в свою очередь, увеличивает риск развития депрессии и деменции.
Не стоит забывать о питании. Употребление фастфуда и полуфабрикатов, изобилующих насыщенными жирами и сахарами, может способствовать ускоренному старению нервной ткани.
Недостаток физической активности также лишает мозг необходимых ресурсов.
Наконец, важным аспектом является сон: даже если его продолжительность достаточна, качество отдыха играет ключевую роль в обработке воспоминаний и очищении мозга от бета-амилоида, связанного с болезнью Альцгеймера.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что зоохординг обычно связан с психическими заболеваниями.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…