Исследователи из Оксфордского университета разработали миниатюрный мягкий литий-ионный аккумулятор, изготовленный из биосовместимого гидрогеля.
Этот инновационный аккумулятор находит применение в различных областях биомедицины.
В России и Иране разработали альтернативу литиевым аккумуляторамОн может перезаряжаться, активироваться с помощью света и биоразлагаться, при этом обладая высокой плотностью энергии и функционируя в физиологических условиях.
Аккумулятор был протестирован в качестве средства для перемещения лекарственных молекул, контроля сердцебиения и дефибрилляции сердечных тканей у мышей.
Также он способен служить мобильным источником энергии благодаря встраиванию магнитных частиц.
Использование этого аккумулятора в моделях сердечных заболеваний продемонстрировало потенциал для создания беспроводных и биоразлагаемых медицинских устройств.
Это открывает новые горизонты в клинической медицине и разработке биосовместимых электронных систем.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в США выяснили, что люди, которые плачут над сюжетами фильмов, умирают раньше.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…