Австралийские ученые из Университета Ла Троба сделали неожиданное открытие, узнав, что местные тропические цветы рода банксий опыляются дикими мышами. Исследование опубликовано в научном журнале Botanical Journal of the Linnean Society (BJLS).
Ранее эксперты считали, что пыльцу банксии переносят птицы, насекомые и сумчатые медоеды, которые питаются только нектаром.
Доктор Платонова: Рентгеновские лучи не влияют на риск развития ракаОднако недавние наблюдения с камеры дикой природы показали, что австралийские пепельно-серые мышей вносят большой вклад в опыление банксии и других цветов, расположенных близко к земле. Чаще всего мыши посещают растение Banksia subulata.
Перенос пыльцы грызунами известен несколькими растениями в Африке, но до недавнего времени таких случаев в Австралии не было.
Пепельно-серые мыши, также известные как нуджи, живут в засушливых районах на юго-западе Австралии. Эти грызуны всеядны, но предпочитают питаться семенами и зелеными растениями. Грызуны ведут ночной образ жизни, пережидая жару в глубоких норах и дуплах деревьев.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что за последние 20 лет ожирение у мужчин увеличилось в 2,5-3 раза. Специалист видит выход из ситуации при помощи реструктуризации образа жизни и пищевых привычек под наблюдением врача.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…