Что делать, если на работе сейчас проводят вакцинацию от гриппа и требуют обязательной прививки? Об этом «Доктор Питер» узнал у врача-инфекциониста Маргариты Провоторовой.
Невролог Тарасова: Главными «врагами» мозга считаются недосып и алкогольПо словам врача, закон не устанавливает обязательную вакцинацию всех сотрудников от гриппа. За исключением случаев, указанных в Постановлении правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825. В первую очередь это касается тех, кто занимается работой с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями, например, учителей учебных заведений.
«Работники, которым не предусмотрена обязательная вакцинация и в регионе нет сложной эпидемиологической ситуации, могут отказаться от вакцинации против гриппа и других инфекционных заболеваний. При этом следует помнить, что отказ от вакцинации должен быть оформлен в письменном виде с указанием причины отказа. Если у работника есть заболевания, включенные в перечень медицинских противопоказаний к профилактическим прививкам, то в этом случае вакцинация не проводится», — заключила специалист.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о связи между состоянием ног и развитием серьезных заболеваний. Врач подчеркнул, что ноги могут быть показателем здоровья сердечно-сосудистой системы.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…