Учёные из Университета ИТМО сообщили о создании уникальной скрининговой платформы, работающей на базе системы искусственного интеллекта (ИИ), способной определять наночастицы, которые избирательно уничтожают патогенные бактерии, оставляя полезные микробы невредимыми.
Учёный Сусан Джьякхво отметил, что этот инновационный подход способен эффективно лечить инфекции, устойчивые к антибиотикам, и имеет потенциал заменить существующие методы.
Платформа, разработанная исследователями, использует данные о характеристиках сотен наночастиц и их воздействии на различные микроорганизмы для создания оптимальных решений.
Система ИИ анализирует и комбинирует параметры наночастиц, чтобы выбрать наиболее эффективные комбинации для применения в медицине и сельском хозяйстве.
В результате исследований были выявлены наночастицы на основе оксида меди и оксида цинка, которые могут избирательно уничтожать болезнетворные бактерии, такие как золотистый стафилококк, при этом минимально влияя на полезную микрофлору, сообщили представители пресс-службы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что неприятный запах изо рта может говорить о болезнях.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…