Заболевания растений представляют серьезную угрозу для эффективности сельского хозяйства и становятся значительным препятствием, требующим немедленного решения.
Без адекватного контроля эти заболевания могут быстро распространиться, принося серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам и приводя к снижению урожайности, влекущему за собой значительные экономические потери. Поэтому точная идентификация патогенов, вызывающих эти болезни, играет решающую роль.
Это позволяет принимать целенаправленные меры, которые способны минимизировать риски и эффективно смягчить последствия для сельского хозяйства.
Бактерии из рода Xanthomonas известны своей патогенностью к растениям и поражают различные культурные растения, включая ключевые виды, такие как рис, пшеница и помидоры.
Эти бактерии усиливают свою патогенность, подавляя важные защитные механизмы растений, используя α-1,6-циклизированную β-1,2-глюкогексадекаозу (CβG16α).
Группа ученых из Токийского научного университета идентифицировала гликозид-гидролазу XccOpgD (GH186), обнаруженную у бактерии X. campestris pv. campestris, играющую важную роль в биосинтезе CβG16α.
Для исследования каталитического механизма фермента и определения специфичности субстрата были использованы передовые методы, включая рентгеноструктурный анализ.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что электрическая стимуляция мозга способствует снижению аппетита.
Исследование, проведенное учеными из Датского технического университета, представило новую модель питания, направленную на сохранение здоровья…
Ученые из Ноттингемского университета разработали новую краску, предназначенную для эффективного уничтожения микробов на поверхностях в…
По данным бельгийского статистического управления Statbel, показатель материнской смертности в стране увеличился до 8,8 случаев…
В Московской области зафиксирован случай заражения холерой у туриста, вернувшегося из Индии. Как сообщил иммунолог…
На территории Великобритании выявлена вспышка некротизирующего фасциита — редкой и крайне опасной инфекции, поражающей мягкие…
Случай холеры, выявленный у россиянина, вернувшегося из Индии, не создает риска эпидемиологического распространения. Как сообщил…