По мнению Соломатиной, протеиновые коктейли способствуют заполнению дефицита белка в организме человека.
В случае простуды и COVID-19 необходимо постоянно обеспечивать тело этим компонентом для ускорения процесса восстановления.
Важно помнить, что антитела, которые играют важную роль в иммунной системе, также состоят из белка.
Регулярное потребление этого питательного вещества способствует ускорению метаболизма, что позволяет организму не перегружаться.
Кардиолог Баклаков: Резкое повышение пульса приводит к сердечной недостаточностиСтандартная порция протеинового коктейля составляет около 30 г смеси, разведенной в 150–250 мл жидкости.
Такой напиток содержит до 29 г протеина, а также небольшое количество жиров и углеводов.
Помимо порошковых коктейлей, существуют и другие продукты, богатые белком: смеси для выпечки, батончики, протеиновые чипсы.
Протеиновые коктейли можно употреблять и при отсутствии COVID-19, простуды и других заболеваний, так как у здоровых людей один стакан такого напитка не нанесет вреда, учитывая обычный дефицит этого питательного элемента в рационе многих людей.
Основное внимание следует уделить противопоказаниям.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что работа по дому не уменьшает вероятность развития инсульта.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…