Аналитик Алексей Осадчий из Центра биоэлектрических интерфейсов ВШЭ поделился информацией о работе микрочипов от компании Neuralink, разработанных самым богатым человеком в мире, предпринимателем Илоном Маском.
Осадчий уточнил, что в проекте Neuralink используются специальные нити с множеством контактов, которые могут быть имплантированы с помощью робота, минуя кровеносные сосуды.
Это позволяет проводить анализ активности отдельных нейронов или малых групп нейронов и декодировать электрические сигналы из мозга.
Осадчий отметил, что с научной точки зрения концепция Маска не является новой, однако технология Neuralink успешно считывает активность коры мозга и передает данные на вычислительное устройство, эффективно обрабатывая сигналы.
В России изучили новые технологии протезирования аортального клапанаВ России также проводятся активные исследования в области биоэлектрических интерфейсов.
Центр биоэлектрических интерфейсов ВШЭ разработал инновационный нейроинтерфейс, основанный на электрокортикографических сетях электродов.
В отличие от подхода Neuralink, где фокус сделан на малых группах нейронов, эти электроды способны регистрировать активность большого числа нейронов, что представляет определенные трудности при последующей обработке данных.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что стакан теплой воды с лимоном способствует похудению.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…