Врач-диетолог Данур Тексез поделился рекомендациями о том, как правильно употреблять кофе, чтобы он приносил пользу организму, сообщает информационное агентство «Бриф 24».
Научно доказано, что кофе способствует снижению вероятности развития рака и других заболеваний печени, болезни Паркинсона, а также второго типа диабета.
Этот напиток имеет также и другие положительные свойства для здоровья.
Однако стоит помнить, что в некоторых случаях кофе может принести больше вреда, чем пользы.
MedicalXpress: отсутствие завтрака вредно для здоровья сердцаДобавление молока, сливок или сахара в кофе приводит к увеличению калорийности напитка.
Кроме того, не рекомендуется пить кофе во время приема пищи или сразу после нее, так как это может ухудшить усвоение железа и цинка.
Также не стоит употреблять кофе утром натощак.
Исследования показывают, что это может вызвать значительное увеличение уровня сахара в крови после первого приема пищи на 50% и привести к проблемам с желудком, нарушениям сна и даже нервозности.
При излишнем потреблении кофе возможны проблемы с пищеварением.
В больших количествах кофе может раздражать слизистую оболочку желудка, отметил специалист.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что отёк ног является признаком развития тромбоза.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…