Специальные нано-датчики для измерения биомаркеров боли в организме, которые могут улучшить диагностику и лечение боли, разработала команда ученых из Центра передовых исследований и технологий в области биосенсорных материалов NJIT (BioSmart) в Нью-Джерси в США. Об этом сообщает Medical Xpress.
По словам специалистов, инновация может стать прорывом в области медицинской диагностики, особенно в управлении хронической болью.
Уточняется, что традиционные методы, такие как шкала от 1-10 визуальной аналогии (VAS), часто зависят от субъективных оценок пациентов и за счет этого ненадежные. Исследователи NJIT разработала биосенсоры, анализирующие у человека два биохимических соединения в крови, связанных с болью: циклооксигеназу-2 (COX-2) и индуцибельную синтазу оксида азота (iNOS). Анализ проводится на основе капли крови из пальца пациента.
CLF: Выявлен белок, связанный с уязвимостью клеток рака легкихТехнология также включает возможности ИИ, который помогает врачам интерпретировать результаты и сравнивать их с субъективными оценками боли пациентов. В клинических испытаниях, которые проводились в Турции, метод показал 80% соответствие между данными биомаркеров и самооценкой боли пациентов. Теперь планируется создания портативного устройства для применения в реальных условиях.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что впервые факт, что белок EGFR, стимулирующий развитие рака легких, может быть уязвимым для эффективных методов лечения, установили и показали ученые Центрального лазерного комплекса (CLF) в Великобритании.
Известный врач Александр Мясников прокомментировал данные о канцерогенной опасности повседневных продуктов и факторов окружающей среды.…
Известный врач и телеведущий Александр Мясников обратился к россиянам с важным предупреждением в эфире программы…
Испанские ученые бьют тревогу: использование газовых плит в домах приводит к катастрофическим последствиям для здоровья.…
Популярная певица и телеведущая Анна Семенович поделилась деталями своей программы снижения веса с Общественной Службой…
Исследование организации Pesticide Action Network Europe выявило тревожную тенденцию — в винах, произведенных после 2010…
Австралийские исследователи из Университета Сиднея выявили связь между здоровьем полости рта и риском развития хронических…