В Институте стоматологии имени Е.В. Боровского Сеченовского Университета разработали новый тип дентального импланта, обработанного с использованием лазера.
Планируется попробовать и внедрить эту новую систему в повседневную практику уже в текущем году, как сообщили в Первом МГМУ имени Сеченова.
Дентальный имплантат представляет собой как бы шуруп, который фиксируется в костной ткани челюсти. На него устанавливается коронка — искусственный заменитель зуба.
Качество обработки имплантата играет важную роль: от этого зависит, насколько хорошо он интегрируется в кость, отсутствие реакций отторжения со стороны организма пациента, и долговечность системы.
Диетолог Лазуренко: Ограничительные диеты опасны потерей мышечной массыВ настоящее время структуру имплантата, с ямками и выступами, в которые в последствии врастают клетки костной ткани пациента, формируют двумя методами.
Поверхностное облучение ионным пучком или пескоструйным методом используется для этой цели.
Однако это недостаточно точные и неконтролируемые методы, которые могут оставлять примеси на поверхности имплантата.
Использование лазера позволяет добиться оптимальной глубины, создавая точные насечки в строго заданных местах, обеспечивая тем самым более эффективное вживление и лучшую интеграцию имплантата в кость.
Заместитель директора по научной работе института стоматологии Леонид Бороздкин подчеркнул, что использование лазерной обработки имплантата принесет значительные преимущества по сравнению с традиционными методами, помогая улучшить результаты и долговечность дентальных имплантов.
Эта новая технология может стать важным шагом в области стоматологии, позволяя создавать более качественные и надежные импланты зубов для пациентов.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что ген rs4680 способствует защите от депрессии после инсульта.
Российские и зарубежные биологи разработали относительно простой и дешевый метод теплового сдвига (TSA) для изучения…
Российские исследователи разработали новый способ идентификации эмоций человека, который эффективно работает в сложных условиях и…
Японские ученые разработали человекоподобного робота AIREC, предназначенного для ухода за пожилыми людьми. Как сообщает Reuters,…
Вирусолог Светлана Протасова высказала предположение, что коронавирус SARS-CoV-2 был создан в США, а не в…
В Крыму врачи осваивают новые методы сосудистой хирургии в рамках уникального мастер-класса, рассказал заведующий отделением…
Российские ученые разработали многоразовый биосенсор, способный обнаруживать вирусы в биологических жидкостях (сыворотка крови, слюна, пот,…