Ученые из США разработали новый рецептор Co-STAR для Т-клеточной терапии рака, который объединяет преимущества имеющихся методов (TCR и CAR) и включает в себя костимуляторные домены.
Исследования показали, что Co-STAR более эффективен в борьбе с опухолями, на которых антигены представлены в небольших количествах, всего 1–2 молекулы на клетку.
РИАН: Госдума планирует провести унификацию электронных лекарственных рецептовРецептор Co-STAR основан на основе TCR, где антиген-распознающие участки заменены на Fab-фрагменты антител. Он также содержит два костимуляторных модуля — MyD88 и CD40.
Этот подход призван устранить недостатки существующих методов Т-клеточной терапии, таких как исчезновение Т-клеток после введения и необходимость выбора специфичного антигена, представленного только на опухолевых клетках.
Благодаря разработке модифицированного рецептора Co-STAR, ученые открывают новые перспективы для эффективного лечения рака с использованием Т-клеточной терапии.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что галлюцинации при Паркинсоне связаны с дефицитом ацетилхолина.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…