Последние исследования, проведенные макроэкологами из Орхусского университета в Дании, показывают, что резкое снижение численности мегахербоядных животных не может быть объяснено исключительно изменениями климата.
Это значительное уменьшение численности мегафауны за последние 50 000 лет представляет собой уникальное событие за последние 66 миллионов лет.
Nature Plants: вымирание динозавров помогло распространению виноградаИсследование представляет собой всесторонний обзор доступных данных, начиная с гибели динозавров, охватывая информацию о местах обитания, предполагаемых популяционных размерах, свидетельствах охоты человека и многом другом.
Полученные данные указывают на то, что древние люди были в состоянии охотиться на крупных животных, что привело к значительному уменьшению популяций мегафауны.
Были обнаружены случаи охоты на мамонтов, мастодонтов и гигантских ленивцев в различных регионах, где проживали люди.
Это привело к вымиранию этих видов животных в разное время и с различной интенсивностью.
Ученые также отмечают, что большинство этих исчезновений произошли после появления людей или после того, как они научились охотиться на крупных животных.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что хлор в бассейне вызывает сыпь, покраснение глаз и зуд.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…