В рамках программы «Приоритет 2030: Технологии будущего» ученые из Национального исследовательского университета «МЭИ» представили инновационную программу для оценки воздействия климатических условий на аварийность линий передачи электроэнергии.
В пресс-службе университета отметили, что разработанный инструмент позволяет анализировать структуру и частоту технических нарушений в зависимости от времени, типа энергосистемы и уязвимости оборудования.
В Гамалеи проводятся доклинические исследования препарата против ракаИнформационная панель с визуализацией данных и математическая модель используются для оценки потенциальных рисков для электроэнергетического комплекса, вызванных изменениями в климате.
Ректор университета Николай Рогалев подчеркнул важность подобных исследований в рамках государственной политики и необходимость разработки адаптивных мер для экономики страны.
Ученые отметили, что в последние годы аварийность увеличивается из-за роста экстремальных метеорологических явлений, что требует всеобъемлющего подхода к обеспечению надежности электроснабжения.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что метод подавления гена GPRC5A способен вылечить остеопороз.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…