Остеопороз может возникнуть по различным причинам, включая гормональные изменения, процесс старения и факторы образа жизни. Однако сон может также играть важную роль в развитии этого заболевания. В возрасте от 20 до 25 лет человеческая костная ткань достигает пиковой минеральной плотности, которая остается стабильной на протяжении нескольких десятилетий. У женщин, вступающих в период менопаузы, наблюдается быстрая потеря костной массы, а у мужчин с возрастом также происходит уменьшение костной плотности.
Сон и его режим также изменяются у людей по мере старения. С возрастом общее время сна сокращается, а структура сна меняется. Например, время засыпания увеличивается с возрастом. Вместе с этим количество глубокого фазы сна (медленноволнового сна, ответственного за восстановление) также снижается.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что космический аппарат TESS возобновил поиск экзопланет после сбоев.
Учёные из Австралии и Сингапура сделали важный шаг к решению проблемы, с которой сталкиваются миллионы — потере волос. Об этом рассказали…
Весной россияне чаще отправляются по магазинам не только за обновками, но и за хорошим настроением. Об этом сообщили в исследовании сети магазинов Familia,…
Даже лёгкая травма головы в детстве может повлиять на будущее образование. Об этом говорится в исследовании учёных из Университета Тампере,…
Кратковременное, но регулярное воздействие холода может улучшать здоровье клеток и даже замедлять старение. К такому выводу пришли канадские…
В Мьянму прибыла группа врачей из России, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ через официальный…
В России начали чаще диагностировать микоплазменную пневмонию. Об этом сообщила врач-вирусолог Елена Малинникова, пишет издание «Актуальные новости».…