Вследствие резкой смены температуры в начале мая на территории Москвы и Московской области ожидается временное сокращение популяции комаров, прогнозирует ученый-энтомолог Илья Гомыранов, сотрудник Сколковского института науки и технологий. Об этом сообщает АГН «Москва».
По словам специалиста, стремительное похолодание, сопровождающееся метелью, ветром и аномально низкими ночными температурами, приведет к существенному уменьшению числа семейства Комары (Culicidae) — двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых (Nematocera). В предстоящие дни их активность будет едва заметной.
Отмечается, что изменение температурного фона не окажет существенного воздействия на личинки комаров, продолжающих развиваться в водоемах, поскольку температура воды снижается медленнее, чем температура воздуха.
«Изменение погодных условий временно повлияет не только на популяцию комаров, но и на других насекомых, обитающих в московском регионе. Но развитие личинок продолжится, хоть и с некоторой задержкой», — констатировал Гомыранов.
Предупреждается, что в случае резкого повышения температуры после длительного периода холодов до уровня 20-25С° возможно возникновение пика лёта комаров.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что причиной небывалого майского снегопада в среду, 8 мая, в Москве стали стратосферный ветер и мощный циклон, центр которого находится над Татарстаном и Пермским краем, разъяснила главный специалист по метеорологии портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова.
Исследователи из Бернского университета достигли значительного прорыва в терапии травм губ, создав первую в мире…
Гипергликемия – это повышение содержания (концентрации) глюкозы в плазме крови выше 6,1 ммоль\л. Причины гипергликемии…
Врач-дерматовенеролог Анна Опенченко из Уфы рассказала, как распознать рак кожи. По словам Опенченко, одной из…
Уникальное исследование, проведенное китайскими палеонтологами, кардинально изменило представления о природе древних находок в формации Исянь,…
Было обнаружено, что в томатном соке и других пищевых продуктах присутствует высокий уровень альтернариатоксинов, представляющих…
Одним из ключевых факторов риска развития деменции является генетическая предрасположенность, особенно наличие аллели APOE4, связанной…