Острая икота может указывать на грыжу, рефлюксную болезнь и заболевания ЖКТ, перечислил российский врач-гастроэнтеролог Олег Байо. Об этом сообщает РИАМО.
Неспецифическое нарушение функции внешнего дыхания, возникающее в результате серии судорожных толчкообразных сокращений диафрагмы и проявляющееся субъективно неприятными короткими и интенсивными дыхательными движениями.
По словам специалиста, физиологическая икота проходит сама собой. Длительно не проходящая икота может указывать на серьезные проблемы со здоровьем. Приступы икоты часто возникают при непроходимости кишечника, язве, раке пищевода и заболеваниях желчного пузыря.
Терапевт Лапа заявила, что холодный арбуз может вызвать обострение хронических заболеваний«Распространенными причинами острой икоты являются гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и связанная с ней грыжа пищеводного отверстия диафрагмы», — отметил гатроэнтеролог.
Подчеркивается, что такой симптом может говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Также длительная непроходящая икота характерна для алкогольной или наркотической интоксикации.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что людям с ослабленным иммунитетом не рекомендуется есть холодный арбуз, так как они могут заболеть ангиной. Употребление именно охлажденного арбуза также может привести к чувствительности десен, зубов и нервов.
Микробиота кишечника представляет собой совокупность всех живых организмов, которые её населяют. Включает в себя бактериальную,…
Исследование, проведенное учеными из Датского технического университета, представило новую модель питания, направленную на сохранение здоровья…
Ученые из Ноттингемского университета разработали новую краску, предназначенную для эффективного уничтожения микробов на поверхностях в…
По данным бельгийского статистического управления Statbel, показатель материнской смертности в стране увеличился до 8,8 случаев…
В Московской области зафиксирован случай заражения холерой у туриста, вернувшегося из Индии. Как сообщил иммунолог…
На территории Великобритании выявлена вспышка некротизирующего фасциита — редкой и крайне опасной инфекции, поражающей мягкие…