Австралийские ученые из института Джорджа сделали важное открытие в области питания и кардиологии. Большое исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Human Hypertension, выявило положительную связь между повышенным потреблением калия и снижением уровня натрия в рационе и нормализацией артериального давления у людей.
Scripps Research: Разработано универсальное противоядие от змеиных токсиновЭксперты проанализировали данные примерно 21 000 человек в течение длительного периода времени. Вывод ясен: если заменить традиционную соль продуктом, обогащенным калием, риск инсульта снизится на 14%, риск сердечно- сосудистых заболеваний снизится на 13%, а вероятность преждевременной смерти снизится на 12%.
Какие продукты содержат значительное количество калия? Он содержится в бобовых, орехах, овощах, листовой зелени и фруктах. Их желательно использовать в свежем виде, так как при варке уменьшается количество полезных компонентов. В таких случаях замена обычной соли на соль, обогащенную калием, может стать эффективным решением, говорят ученые.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что отделение ребенка — естественный и необходимый этап развития. Ребенок формируется как самостоятельная личность с ярко выраженной идентичностью, способная к автономным действиям и жизни.
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…
Анастасия Агаева, врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье», в беседе с «Лентой.ру» обратила внимание на то, что…
В последние годы США и ряд европейских стран столкнулись с эпидемией зависимости от фентанила, мощного…
В Китае проводится расследование обстоятельств гибели 34-летней женщины, которая скончалась после неудачной стоматологической процедуры. Об…