Первый случай заражения бубонной чумой за более чем восемь лет зафиксирован в американском штате Орегон, на западном побережье США. Об этом сообщает USA Today.
Согласно сообщению, предполагаемым распространителем инфекции стала кошка, проживающая у заболевшего. У нее также обнаружены симптомы чумы. Каким образом питомец заразил хозяина и как заболела, не уточняется.
Власти штата выявили всех людей, с которыми контактировал зараженный. Их уведомили об инфекции и предоставили лекарства для лечения. Самого заболевшего изолировали, он находится на противочумной терапии. Уточняется, что из-за того, что болезнь была замечена на ранней стадии, риск распространения инфекции на территории штата Орегон незначителен.
Эпидемиолог Лебедев: Связь между кошачьим паразитом и шизофренией является мифомСимптомы бубонной чумы проявляются в течение двух-восьми дней после заражения. У больного воспаляются и заметно увеличиваются лимфатические узлы, повышается температура, наблюдается слабость, тошнота, появляются характерные мышечные боли. В случае развития чумной пневмонии инфекция может распространяться воздушно-капельным путем. В прошлом смертность людей от бубонной чумы достигала 95%.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что владельцы кошачьих не могут заразиться от питомцев паразитом Toxoplasma gondii (токсоплазмом), который приводит к шизофрении, заявил ведущий эксперт ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…