Аллергия на холод — это группа заболеваний, которые возникают при воздействии холода. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Наталья Мальцева. Сама по себе аллергия на холод относится к широкому спектру реакций на простуду. Они могут быть аллергическими, например, при обострении астмы, вызванной простудой, и неаллергическими, когда простуда напрямую вызывает такие симптомы, как крапивница, отек и затрудненное дыхание. Невролог Киндарова: На болезнь Паркинсона указывает боль и скованность в руке
Мальцева отметила, что ранее пациентам с аллергией на холод назначались тесты на иммуноглобулин Е (IgE). Однако в настоящее время это не должно быть рекомендовано, поскольку уровень ige не влияет на прогноз и лечение заболевания.
Противоаллергические антигистаминные препараты используются для лечения холодной крапивницы, поскольку оба типа холодных реакций включают иммунные клетки. Однако самый эффективный способ предотвратить реакцию на холод — ограничить контакт. Рекомендуется избегать переохлаждения, холодных напитков, контакта с холодными поверхностями и снегом.
Использование специальных кремов для защиты от холода может помочь снизить риск кожных реакций. При высоком риске системных реакций, включая анафилаксию, следует избегать погружения в открытую воду даже летом, чтобы предотвратить быстрое охлаждение организма при выходе из воды, сообщает «Газета.Ru».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что население до сих пор рассматривает грипп как нечто не столь серьезное, как обычный ОРВИ. Но грипп — серьезное инфекционное заболевание, опасное осложнениями.
Ученые из Ноттингемского университета разработали новую краску, предназначенную для эффективного уничтожения микробов на поверхностях в…
По данным бельгийского статистического управления Statbel, показатель материнской смертности в стране увеличился до 8,8 случаев…
В Московской области зафиксирован случай заражения холерой у туриста, вернувшегося из Индии. Как сообщил иммунолог…
На территории Великобритании выявлена вспышка некротизирующего фасциита — редкой и крайне опасной инфекции, поражающей мягкие…
Случай холеры, выявленный у россиянина, вернувшегося из Индии, не создает риска эпидемиологического распространения. Как сообщил…
В Алтайском крае практически исчезла вакцина «Мультикан-8», необходимая для ежегодной ревакцинации собак против чумы, бешенства…